当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

平昌县板庙小学:抓住“三带”全员开展暑期家访

发布时间:2021-07-21 09:37来源:平昌县板庙镇人民政府作者:夏进字体【  

为充分了解学生暑期动态,平昌县板庙小学教师利用假期开展大家访活动,为孩子健康成长保驾护航。

带着使命稳生源。各年级班主任和本班科任教师一道,对本班学生中的“重点对象”在家的生活、学习、思想状况进行彻底摸排,针对可能因厌学、随亲进城、家庭变故的学生用真心、动真情进行思想开导和力所能及的帮助,力求上学路上一个都不少,将可能流动生源稳控到本辖区。

带着责任讲安全。根据学校家访工作方案,家访教师必须补足学生暑期安全教育课,在与学生面对面交流中筑牢学生安全防线。家访教师在入户中重点加强防溺水“七不两会”和防网络沉迷等重点方向的教育和引导,力避“关键少数”因思想懈怠忽视安全防护,将孩子安全教育拓展到课外。

带着“温度”疏隐患。一是开展“重点人群”心理疏导,为家长释疑解惑,对单亲家庭和留守家庭孩子的异常动向进行及时矫正,让孩子心中有阳光,人生有方向;二是开展隐患排查,重点排查家庭及周边可能存在的安全风险点,协同家长及时整改并现场告知防范对策,将隐患排查延伸到家庭和社会。

扫一扫在手机打开当前页