当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

望京镇召开燃气安全知识培训会

发布时间:2021-06-24 10:06来源:平昌县望京镇人民政府作者:孙波字体【  

6月23日下午,望京镇召开燃气安全知识培训会,分管住建、安全领导,建管站、应急办、燃气公司负责人,学校、卫生院、政府食堂经营业主,街道使用燃气餐饮经营户、液化气销售经营户、部分家庭燃气用户等100余人参加培训。

会上分管领导通报了湖北十堰“6.13”燃气爆炸事故情况和辖区燃气安全专项检查发现的问题,建管站培训了天然气和液化石油气安全使用相关知识,应急办组织学习燃气安全管理条例和燃气安全使用“五要五不准”。片区燃气公司巴中东燃燃气公司负责人现场发放燃气安全宣传册100余份并讲解燃气安全使用“十四条严禁”和科学处理燃气泄露方式方法。最后镇领导对全镇燃气安全提出了三点要求:一是要时刻警醒,不断增强安全意识。二是要压实责任,常态开展安全巡查。三是要逗硬处罚,保障辖区燃气安全。

“以前认为燃气爆炸事故离我们很远,没想到平时使用燃气有这么多的安全隐患,通过这次培训我学到了如何预防燃气安全事故,发现燃气泄露该如何冷静处理,政府组织的培训我学到了很多”参会的代表说到。通过此次培训进一步增强了辖区群众燃气安全意识,进一步提高了群众燃气泄露处置能力,为全镇燃气安全奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页