当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

平昌县岳家小学:五管齐下加强手机管理促进学生身心健康发展

发布时间:2021-06-24 09:20来源:平昌县岳家镇人民政府作者:吴俊材字体【  

安装固定电话,解决通话需求。学校在行政办公室安装固定电话,解决学生特殊情况下需与家长通话的需求。如遇紧急情况学生需要联系家长时,老师将为学生提供必要的通讯协助。家长需要联系学生可通过老师帮助联系。

加大宣传力度,营造浓厚教育氛围。学校充分利用LED电子显示屏滚动播放《教育部办公厅关于加强中小学生手机管理工作的通知》和加强手机管理宣传标语,引导广大学生科学理性对待手机,专心学习,不沉迷网络和游戏,营造浓厚的宣传教育氛围。

举行主题班会,加强教育引导。学校各班举行了“加强手机管理”主题班会,班主任结合具体案例,向学生细致讲解了过度使用手机的危害性和加强手机管理的重要性,要求全体学生从现在做起,从我做起,原则上不得将个人手机带入校园。

召开学生大会,宣讲手机管理措施。学校召开了学生大会,学校领导宣读了《平昌县岳家小学学生手机使用管理制度》,强调原则上不得将个人手机带入校园,确有将手机带入校园需求的,须经家长同意、书面提出申请,进校后将手机交由班主任统一保管,禁止带入课堂。

加强家校沟通,形成管理合力。学校印发了《平昌县岳家小学关于进一步加强学生手机管理告家长书》,要求各班发放给每位学生,由学生带回家交给家长阅读,让家长知晓手机管理的有关要求,履行教育管理职责,加强对孩子使用手机的督促管理,形成合力,共同做好手机管理工作。

扫一扫在手机打开当前页