当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

元山司法所:多举措做好普法宣传工作

发布时间:2021-06-23 14:49来源:县司法局作者:元山镇司法所字体【  

为使公民法治素养和社会治理法制化水平显著提升,形成全社会尊法学法守法用法的良好氛围,元山司法所围绕普法规划确定的各项工作任务,创新宣传方式方法,扎实做好法制宣传工作。

多主体,扩大宣传受众面。元山司法所积极发挥自身贴近基层、贴近群众的优势,深入村居居民、学校师生、企业员工、乡镇干部职工等人群,向他们普及与其切身利益相关的法律知识。

多形式,丰富宣传内容。元山司法所在使用传统宣传方式的同时,积极探索创新宣传方式。更多的利用以案说法、警示教育生动直观通俗易懂的宣传形式,开展法治讲座和法律咨询。深入推进微信普法“五个一”模式,在每个村居已创建普法微信群基础上,向村民推送普法信息、案例。

多联动,壮大宣传队伍。元山司法所积极与元山镇妇联、民政、安办、工商等部门紧密配合。在“三八妇女节”、“3.15”消费者权益保护、“安全生产月”、“12.4国家宪法日”等重要时间节点,共同做好普法宣传工作。

扫一扫在手机打开当前页