当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

响滩镇:下足绣花功夫、持续发力,狠抓场镇综合治理

发布时间:2021-06-10 09:03来源:平昌县响滩镇人民政府作者:王劲松字体【  

为创造一个干净整洁舒适、文明和谐、秩序井然的场镇生活环境,切实提高幸福感、安全感、获得感,响滩镇扎实开展场镇综合整治工作。

强化宣传注重引导:发放倡议书,倡导每一个人以主人翁姿态投身到场镇综合治理中来,养成良好的生活卫生习惯,遵守公德,遵守秩序,爱护公共设施,提高环境卫生意识和公共交通意识,养成文明、健康、有序的生活方式。只有这样才能从源头上杜绝脏乱差滋生土壤,提高生活质量;才能创造优质的营商环境,推动场镇商贸发展;才能及时消除安全隐患,保障生命财产安全;才能彰显特色魅力,打造属于响滩的名片。

明确要求细化标准:一是车辆必须按照划定的五个区域分类整齐停放;二是任何单位和个人不得利用场镇道路和人行道摆摊设点、占道经营;三是场镇内建筑物必须符合场镇总体规划,在取得规划许可、施工许可后方能动工修建;四是保洁公司要做好清扫保洁,确保场镇无垃圾乱堆乱放;五是农贸市场必须分区经营,增设监控、照明、厕所冲水等设施,保持干净整洁;六是及时清除消防通道、安全出入口的占道堆码物;七是任何单位和个人不得私自在场镇建(构)筑物、电杆、树木及场镇公共设施上乱张贴、乱刻画、乱涂写各类非法小广告、拉设过街标语。

统筹安排合理分工。成立场镇综合治理领导小组,制定严格考核细则,打好持久战,长期开展场镇综合治理,时间服从质量。同时细化责任单位,明确派出所、市场监督管理所、国土所、建管站、保洁公司、消防队、文广站具体职责,各责任单位制定了详细整治方案,扛牢主体责任,拿出了认真的态度,亮出了碰硬的决心,全力配合场镇综合治理小组开展好整治工作。

逗硬检查按规处罚。综合治理小组常态化开展监督检查,形成高压态势,持续巩固整治成效。以事实为依据,以法律准绳,前期坚持教育为主、惩罚为辅的原则,多做解释劝导工作。后期对于继续乱扔乱倒、乱停乱放行为,按照相关规定,将对其进行处罚,对于私搭乱建拒不整改,暴力抗法、阻挠执法行为依法从严打击。

连续一个月来的综合治理,响滩场镇面貌再展新颜,通过后期的常态开展,持续巩固提升整治效果,场镇服务效能将再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页