当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

西兴镇:全民行动,推动“四川天府健康通”全覆盖

发布时间:2021-02-24 08:40来源:平昌县西兴镇人民政府作者:陈艳字体【  

自四川省“四川天府健康通”上线以来,为加强对辖区群众的健康监测,切实做好疫情防控工作,西兴镇多措并举,全力以赴做好“健康码”申领全覆盖。

不留死角抓宣传。由镇疫情防控工作领导小组牵头,组织镇村(社区)干部、社长等集中学习“健康码”申领操作指南,并通过村广播、宣传单、微信、QQ群等多种渠道宣传,达到户户知晓、人人注册的效果。宣传政策的同时,做好外来人员的摸排和管控。

进村入户助申领。一是动员全体镇村干部、驻村帮扶责任人、返乡大学生志愿者等到村民家中主动询问是否申领“健康码”,协助群众正确申领,针对不会操作和没有智能手机无法申领人群,由家庭成员或其他亲属代领家庭成员码,做到应申尽申。二是村小卖部、场镇门市、农贸市场等公共场所全部申领并张贴“场所码”,做好来往人员出行扫码登记。

严格责任促落实。实行申领进度“日报告”,掌握各村(社区)的推进落实情况,建立督查督导机制,对推进落实不力的村(社区)严肃追责问责,确保“健康码”在辖区不错登、不漏人、全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页