当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

笔山镇:开展家风家训警示教育活动

发布时间:2020-11-19 09:37来源:平昌县笔山镇人民政府作者:笔山镇党政综合办公室字体【  

“家庭的前途命运同国家的前途命运紧密相连,良好的家风永远是时代的呼唤,是砥砺品行的‘磨刀石’,又是抵御贪腐的无形‘防火墙’”。

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神及习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,切实加强领导干部廉政警示教育,进一步提高党员干部加强党性修养和建设廉洁家风的意识。11月17日,由笔山镇党委书记潘继国带队,组织全镇共计17名科级干部开展家风家训警示教育活动,使在场党员干部接受了一次强烈的心灵熏陶和道德洗礼。


参训党员干部参观了白衣镇吴氏祠堂家风家训馆。在讲解员的带领下,学习了吴氏、刘氏优良的家风家训家规,聆听了革命先烈刘伯坚传承家风、造福桑梓的动人事迹,还认真听了一堂精彩的家风“微党课”。大家纷纷表示,通过这次活动认识到作为一名基层党员干部,要进一步加强道德修养,传承中华民族优秀家风文化、家庭美德,弘扬廉洁风尚,树立清正家风。


 活动结束后,党委书记潘继国要求全体党员干部要以此次参观学习为契机,坚定理想信念、坚守责任担当、树立良好家风,树立正确的权力观、荣誉观,做到言有所戒、行有所止,传承好家风家训,以良好家风推动作风建设,自觉增强廉洁自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变思想防线。

扫一扫在手机打开当前页