当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

望京镇掀起学习贯彻党的十九届五中全会热潮

发布时间:2020-11-19 07:42来源:平昌县望京镇人民政府作者:望京镇字体【  

近期,望京镇召开党委中心组第六次学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神,对贯彻落实全会精神进行安排部署。全镇上下迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会高潮。

贯彻全会精神,在学习上讲重心。全镇各党组织、全体学员干部始终把学习重心放在全会精神的学习领悟上,认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,原原本本学,逐字逐句学,分支部开展专题学习讨论,确保学深学透,以学习的广度支撑视野的宽度,以学习深度来提升认识的高度;准确领悟“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、遵循原则以及到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。

贯彻全会精神,在理解上有决心。在学习贯彻中,全体党员干部以更加强烈的政治决心,把《建议》提出目标和任务,对标到“实现中华民族伟大复兴的中国梦”这一伟大梦想中去认识,着眼于经济、政治、社会、文化、生态文明建设“五位一体”总体布局中去理解,融入到“全面建设社会主义现代化国家,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党”的新“四个全面”战略布局中去掌握,充分领悟到我国社会主要矛盾变化带来的新特征、新要求,牢牢把握重要战略机遇期的重大判断,进而深刻理解《建议》对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步的重大而深远的意义。

贯彻全会精神,在行动上见初心。在学习贯彻中,各党支部制作了标语、展板,开办了专栏,开通了乡音小喇叭,确保党的十九届五中全会精神家喻户晓,落地生根。并转化为精神动力,践行于具体工作,积极开展大走访活动,全力抓好疫情防控、脱贫攻坚成效考核、茶叶栽植管护、花椒管护及机制创新、污水处理站建设、医保征收、人口普查、安全生产、社会稳定等重点工作,确保各项工作推进有序有力,圆满实现全年目标任务

 

 

扫一扫在手机打开当前页