当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

响滩小学积极开展“头戴安全小黄帽 交通安全要记牢”活动

发布时间:2020-10-23 08:26来源:办公室作者:教科体局字体【  

“现在学生上学放学更加安全了,我们做家长的也更加放心了……”,10月20日下午放学时,响滩小学4年级1班肖青清的家长,看到孩子们都头戴“小黄帽”在任课老师的带领下列队走出学校时高兴地说。

响滩小学位于省道304沿线,校门紧邻主要街道,商铺多、车辆较多、路况复杂,学生上学放学过马路时存在极大的安全隐患。为了确保学生能平安上学、安全回家,响滩小学主动作为,实行了“校内、校外一条线”的路队制、交通安全进课堂机制,落实了交通安全主题班会制度,组织学生开展争当“文明交通星”活动。

近日,学校在此基础上,根据县教科体局推行“小黄帽路队制”的活动要求,通过向全体家长发放公开信、利用班级群推广“小黄帽路队制度”,在全校开展“头戴安全小黄帽 交通安全要记牢”活动,在上学放学时由任课教师和值周教师带队护送学生出校门、过马路,引导学生自觉遵守交通规则,让学生自己自觉养成不闯红灯的良好交通习惯,牢固树立交通安全意识,提高学生自我保护能力。

响滩小学通过推行“小黄帽路队制”活动,使得学校、家庭、社会三方护苗行动紧密联系,确保学生交通安全,赢得了社会广泛好评。

(撰稿:王海军 吴明贵    审稿:周小波)

扫一扫在手机打开当前页