当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】王家术调研督导全县网络信息安全工作

发布时间:2021-06-24 08:38来源:平昌县融媒体中心字体【  

6月21号,县委常委、宣传部长王家术调研督导全县庆祝中国共产党成立100周年网络安全保障工作。
    王家术先后到广电网络公司平昌分公司、川蜀快讯、平昌零距离、县融媒体中心以及中国电信、联通、移动平昌分公司等地,通过查看资料、现场了解、听取汇报等方式,实地检查了全县庆祝中国共产党成立100周年各单位网络安全责任落实情况。
    王家术指出,今年是中国共产党成立100周年,这是全党和全国人民政治生活中一件大事,各地各部门一定要提升政治站位,充分认识做好今年网络安全保障工作的极端重要性,进一步压紧压实网络安全政治责任,细化安全保护举措,切实做好网络安全保障工作,要严格落实网络意识形态工作责任制,坚决防范网络安全重大风险,坚决遏制网络安全事故,全力保障庆祝中国共产党成立100周年网络安全。
    王家术要求,一是落实好主体责任,坚持属地管理、分级负责,谁办网、谁负责,谁主管、谁负责,主要领导、分管领导和具体责任人明晰责任,知责于心,担责于肩,履责于行 。二是落实好网络安全应急值班制度。坚持领导带班、工作人员7×24小时值班,制定详细工作方案和应急预案,加强演练,做到网络风险早发现、早报告、早处置。三是严格内容审核发布。坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”,严格落实“三审三核”的内容审核发布制度,确保内容绝对安全。四要加强技术防范。坚持人防、技防、物防相结合,严禁无关非专业人员进入机房和登录操作传送平台,定期检查检修设备,避免设备故障引起的网络安全播出事故,确保党的声音及时传送到千家万户。五要加强安全知识培训。县网信办、县网安大队等职能部门要精心组织相关企业和从业务人员,开展网络安全知识培训,不定时推送防范电信诈骗、个人信息保护等相关信息,进一步提升网民依法上网、文明上网的意识。


扫一扫在手机打开当前页