当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【安全生产】澌岸镇:“二三四”搭建安全隐患排查新格局

发布时间:2021-06-24 08:09来源:平昌县澌岸镇人民政府作者:澌岸镇 周旭洪字体【  

双向教育,扎紧思想防线。推进安全警示与知识培训双向教育,镇村分别召开安全生产工作专题会,对省内外近期几起安全事故进行通报,对习近平总书记及中央、省、市、县关于安全生产工作的重要指示精神再次深入学习,对燃气安全、交通安全、食品药品安全等知识进行培训,进一步提升全镇干部群众的安全意识,坚决克服麻痹大意和侥幸思想,切实增强安全防护本领,有效形成“人人管安全,安全为人人”的浓厚氛围。

三查并进,找准薄弱环节。采取“群众业主自查、辖区拉网排查、行业专业督查”三查并进的形式,组织群众对自家的老旧线路、燃气管道进行检查,辖区企业开展环境卫生、作业安全自查,相关部门对资质、设备、生产、储存等开展专项督查,多方联动,齐头并进,凝聚合力 ,围绕燃气安全、道路交通、食品加工、防汛防溺水、地质灾害等重点领域,在全镇范围内开展安全隐患大排查。

四治同向,消除安全隐患。坚持“立查立改、销号管理”的原则,落实谁排查谁验收的制度,围绕“改、停、警、罚”四字开展隐患整治,对能够立即整治的问题采取“改治”,改好了再走人;一时不能解决需要设置警示标牌的采取“警治”,做到提前预警;对不能达到安全要求的企业采取“停治”,待达标验收通过后方可恢复生产;对道路交通、食品药品等违规行为采取“罚治”,由相关部门依法进行惩罚。

近期,镇村召开安全生产工作专题会9次,开展燃气、食品药品、道路交通安全培训3次,新制作宣传横幅15条,发放各类宣传资料1200余份,添设警示标牌128处,规范燃气管道57户,重要场所添加灭火器63个。

扫一扫在手机打开当前页