当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良参加县十八届人大六次会议分团讨论

发布时间:2021-06-24 08:49来源:平昌县融媒体中心字体【  

6月23日,县委书记、县长李余良先后参加县第十八届人民代表大会第六次会议第三代表团、第十代表团讨论。


来到第三代表团,李余良边听、边问、边记,不时与代表们沟通、讨论。李余良指出,平昌要在全市建设“三市两地一枢纽”特别是成渝地区绿色产品供给地和产业协作配套基地、成渝地区北向重要门户枢纽发展定位,当好巴中向东融入的“桥头堡”,在融入成渝地区双城经济圈特别是万达开川渝统筹发展示范区建设上发挥好“先锋队”作用,作为最前沿的乡镇,务必主动担当、奋发作为,想在前、干在前、走在前,乘势而上开启新征程。要按照全县统一部署,认真细致研究,科学合理规划,扎实做好“鱼米之乡”和“特色旅游”文章。各镇要在特色产业管护上下足功夫,相关部门要强化技术指导,切实提升品质、提高单产、做强品牌。要牢固树立正确的选人用人导向,把优秀人才及时发现出来、合理使用起来,把年轻干部充实到招商引资一线,安全信访稳定一线和基层一线,强化干部互动交流,着力构建干部成长链条,完善干部梯队建设,努力锻造想干事、能干事、干成事的干部队伍。
    在参加第十代表团讨论时,李余良指出,镇龙片区发展空间和潜力巨大。要补好区域短板,下一步县委县政府将进聚集更多资源要素,着力补齐民生短板,不断完善基础设施,推进区域平衡协调发展。各镇要坚定发展信心决心,充分发挥主观能动性,积极拼抢机遇、主动作为,真抓实干、务求实效。要收好安全底线,统筹发展与安全,坚决扛起政治责任,坚决克服侥幸心理、应付心态,狠抓安全生产各项工作落实,特别是要扎实抓好消防安全工作,全力以赴确保人民群众生命财产安全。要发展特色产业,立足自身区位特点、资源禀赋,学习借鉴先进地区的先进经验,充分尊重群众意愿,认真研究谋划,扎实做好特色产业发展文章。要更加解放思想,树立全县一盘棋的大局观、全局观,在全县发展的大格局中思考谋划推动区域工作,切实把准发展方向、明确思路举措,坚定不移走市场化道路,努力推动区域发展再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页