当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】永康市党政代表团来我县开展东西部协作考察

发布时间:2021-06-21 08:49来源:平昌县融媒体中心字体【  

6月18日,永康市委书记章旭升率党政代表团来我县开展东西部协作考察,县委书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席何效德先后陪同。


章旭升一行先后深入青花椒交易中心、小角楼白酒工业园、雅迪电动车四川生产基地、钢圈厂、星光工业园二期标准化厂房、电商产业园、火车站旅游集散中心等地进行了实地考察。并召开永康—平昌东西部协作党政联席会议,听取我县经济社会发展及东西部协作相关情况介绍。

会上,章旭升介绍了永康市经济社会发展情况。章旭升说,通过此次平昌之行,切实感受到了平昌人民的热情,感受到了平昌这块土地的独特魅力。开展东西部协作是以习近平同志为核心的党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。东西部协作将平昌和永康紧密地联结到了一起,成为了“一家人”,希望两地常来常往、加强交流,相互学习、相互提升,携手并进推动东西部协作不断走深走实。


章旭升表示,对口协作平昌是党中央和浙江省委、金华市委交给永康的一项光荣而重大政治任务,是永康义不容辞的政治责任。下一步,永康将与平昌一道精诚合作,进一步延展合作广度,促进优势互补、合作共赢,推动两地合作发展迈上新台阶。要进一步建立健全协作机制,定期开展党政互访、交流、考察,增进友谊、推动合作。永康市各部门要切实提高政治站位,凝聚思想认识,增强政治敏锐性和责任感,充分发挥自身优势,拿出看家本领,切实抓实抓深抓细对口协作工作。

李余良代表县委、县政府和全县人民,向永康市党政代表团一行来平考察表示欢迎。李余良说,永康厚重的人文历史底蕴,“敢为人先、奋发实干”取得的成绩,“府府县县不离康、离康不是好地方”的工匠精神令人敬佩。永康思想解放程度之深、改革创新力度之大,以及干部群众务实的作风,推进政府职能转变的举措,非常值得平昌学习借鉴。近年来,平昌以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,青花椒、茶叶、生态养殖等特色农业产业发展成效明显,旅游目的地建设加快推进,工业主导产业发展势头良好,基础设施条件和交通区位优势不断改善。永康对口协作平昌,必将进一步夯实平昌追赶跨越发展的基础。


李余良表示,永康与平昌结对,这既是中央、省市的关心厚爱,也是两地实现合作共赢的机会机遇,更是永康-平昌之间的情谊缘分。希望两地紧紧围绕省市确定的战略合作方向,在工业、电商、乡村振兴等领域,集中精力、资源、要素,开展全方位、深层次、宽领域合作,推进两地合作取得实质性成效。

李余良最后说,山遥路远情所系,风雨同舟手足亲。永康—平昌结对结亲结为一家人,有其历史根源,有其地理情结,三国两晋聚缘、滔滔长江聚情、东西部协作聚合,注定了两地之间特殊的情分缘分,真诚祝福两地人民永葆安康,祝愿两地发展平安昌盛。


永康市委常委、常务副市长周启标,永康市委常委、宣传部部长程学军,永康市委常委、组织部部长童国华参加考察,县领导吴智明、王家术、王良双、杨文彪先后陪同或出席永康—平昌东西部协作党政联席会议。






扫一扫在手机打开当前页