当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良率队督导调研环保问题整改、污水处理设施建设、党史学习教育工作

发布时间:2021-06-22 08:49来源:平昌县融媒体中心字体【  

6月17日,县委书记、县长李余良率队督导调研环保问题整改、污水处理设施建设、党史学习教育工作,县委副书记杜晓莉一同督导。

来到星光污水处理厂、金宝街道办事处六门社区、雷坡石提污泵站和过河管网建设现场、青云镇污水处理站等地,李余良重点就环保问题整改、污水处理设施建设等工作进行了实地调研。


李余良要求,各级各相关部门要切实把环保问题整改工作作为一项重大政治责任、重大发展任务、重大民生工程,紧扣时间节点和目标要求,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施推进整改工作,确保件件有着落、事事有回音,确保问题坚决彻底整改到位。要科学安排、合理统筹,千方百计抢时间、抓进度、保质量,加快在建项目建设步伐,确保早建成、早投用。要抓实抓好污水处理设施运行管理,切实解决好运行管理中存在的具体问题,确保污水处理设施高效运行、达标排放,持续改善水生态环境。要扎实开展环保问题整治“回头看”,认真查缺补漏、抓好巩固提升,着力构建工作长效机制,坚决防止问题反弹反复,进一步提升全县生态文明建设水平。


在县人社局、金宝新区管委会竹园社区,李余良通过查阅资料、听取汇报等方式对党史学习教育工作开展情况进行督导调研。李余良强调,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,牢牢把握党史学习教育的目标要求,严格按照县委统一安排部署,把规定动作做到位、自选动作做出彩,推动党史学习教育走深走实。要把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,注重实效,做好成果转化,防止出现学习和工作“两张皮”,真正把党史学习教育激发出来的干劲热情,转化为围绕服务大局的奋进力量。要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,把群众满意不满意作为根本标准,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感幸福感安全感。

县领导王良双、付伟才先后参加督导。



扫一扫在手机打开当前页