当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良督导调研两项改革“后半篇”文章、防汛减灾等工作

发布时间:2021-06-16 08:50来源:平昌县融媒体中心字体【  

6月15日,县委书记、县长李余良采取“四不两直”方式深入同州街道办事处坦溪社区督导调研两项改革”后半篇”文章、防汛减灾等工作。


来到坦溪社区便民服务中心,李余良认真察看了各窗口运行情况,并与工作人员深入沟通交流,详细了解了人员配备、服务项目类别、窗口设置、服务流程以及工作中存在的困难和问题。李余良要求,要进一步完善便民服务中心各项服务功能,健全管理机制,提高便民服务效率,提升公共服务水平,努力打通“堵点”、解决“难点”、消除“痛点”,真正发挥便民、利民、惠民作用,切实解决两项改革后群众的“难办事、事难办”现实诉求,使便民服务中心成为党和政府与广大人民群众的“连心桥”,不断巩固和深化改革成果,进一步增强群众获得感、幸福感。


来到坦溪码头,李余良详细了解了防汛预案、物资储备、值班值守、隐患排查等防汛备汛工作落实情况。李余良指出,做好防汛减灾工作,任务艰巨、责任重大,容不得半点马虎,不能有丝毫懈怠,各级各部门在思想上务必高度重视,在责任上务必落实到位,做最坏打算、尽最大努力、争最好结果,宁可十防九空,绝不可失防万一。要全面开展灾害风险隐患排查和治理,采取有效措施消除隐患、排除险情,严防各类灾害和次生灾害发生。要加强监测预警,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保一旦发生险情,早发现、早报告、早处置。要积极组织防汛抢险宣传和应急演练,切实增强和提高抢险救灾的应对能力和群众自救互救意识。

李余良还就森林防灭火、重点项目建设推进工作进行了督导调研。

副县长温青山一同督导调研。


扫一扫在手机打开当前页