当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

杜晓莉主持召开县委十三届第202次常委会议

发布时间:2021-06-10 08:45来源:平昌县融媒体中心字体【  

6月9日,受县委书记、县长李余良委托,县委副书记杜晓莉主持召开县委十三届第202次常委会议,传达学习有关会议文件精神、研究有关请示事项。县人大常委会主任谢友先、县政协主席何效德、县人大常委会党组书记张廷发列席会议。
    会议传达学习了《中国共产党组织工作条例》。会议要求,各级党委(党组)要凝聚思想共识,切实承担起抓好组织工作的领导责任,加强系统谋划、统筹协调、把关定向,不断提高强组织、抓班子、带队伍、育人才的能力,为组织工作创造良好条件、营造良好环境。要加强组织建设,紧扣严密党的组织体系,严格落实地方党委工作条例和党组工作条例,确保党的领导一贯到底、落实到位,为实现“十四五”目标任务提供坚强保证。要做实人才工作,确立人才引领发展的战略地位,坚持以用为本,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,形成更有吸引力的人才制度体系。
会议传达学习了5月31日中共中央政治局会议精神。
    会议强调,中共中央政治局会议审议通过的《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,明确提出进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施,是以习近平总书记为核心的党中央为积极应对人口老龄化、推动人口长期均衡发展作出的重大战略举措。各级各部门要深化思想认识,站在讲政治的高度、站在确保中华民族永续发展的高度,深入贯彻落实习近平总书记关于加强人口和老龄工作的系列重要指示精神,确保党中央各项决策部署在平昌落地落实。
    会议原则同意了《中共平昌县委组织部关于成立中共平昌县乡村振兴局党组的请示》。
    会议还研究了其他事项。
    县委常委刘云高、吴智明、王家术、王良双、邓洪昆出席会议。

扫一扫在手机打开当前页