当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】县人大机关离退休老干部参观乡村旅游产业

发布时间:2021-06-10 08:43来源:县人大作者:祝景新字体【  

“五木南天门变化真大,上次来这里时还是一片不知名的山,不来根本想不到,如今这里变成了如此漂亮的4A级景区了!”退休老干部王正佳一边走一边感叹道。6月8日,县人大机关党组组织机关离退休老干部到五木南天门参观,让老干部进一步感受我县乡村旅游产业发展的新成就、新气象、新风貌,更好地为县域经济发展和乡村振兴建言献策、献智助力。县人大常委会党组书记张廷发陪同参观。


在风光秀丽、空气清新的五木南天门景区,老干部们参观了古寨门、太极广场、尖山子等景点,详细了解了五木南天门景区的历史文化、全域旅游规划和产业发展等情况。大家边走边看、边听边议,对县委县政府打造以城带乡、以乡促城的全域旅游模式,树立乡村旅游品牌,激活乡村旅游资源,助推经济社会高质量发展等方面取得的新成就和在发展美丽乡村旅游建设中勇于实践、积极探索的精神给予充分肯定,认为平昌发展乡村旅游的思路清晰,目标明确,各项工作措施科学精准、扎实有效,推动了平昌旅游业发生了翻天覆地的变化,已成为促进乡村振兴战略实施的重要拉动力量。


退休老干部吴发仁一直很是关心平昌的旅游产业发展,他每到一处,都详细听取工作人员的讲解和介绍,他说:“希望平昌在今后的发展中,继续增强发展乡村旅游和田园综合体的信心和决心,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴两大任务,发动群众尤其是困难群众参与到乡村旅游发展中来,通过开办农家乐、民宿、售卖特色农产品的方式,增收致富,倾力打造宜居宜游乡村生活,实现产业兴和百姓富有机统一,促进乡村旅游更好更快地发展。”

县人大党组书记张廷发衷心感谢老干部们对人大工作作出的辛勤付出和多年来一直关注、关心县委、县政府、人大事业发展;希望老干部们继续发挥余热,一如继往地关心支持县委、县政府的各项工作,积极为促进全县各项事业的发展建言献策。并祝愿老干部们身体健康、生活愉快、端午节快乐!

扫一扫在手机打开当前页