当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良到白衣镇督导检查防汛减灾工作并开展巡河

发布时间:2021-06-09 08:48来源:平昌县融媒体中心字体【  

6月7日,县委书记、县长李余良深入白衣镇督导检查防汛减灾工作并开展巡河。

在白衣码头,李余良认真听取了相关部门、乡镇关于防汛工作的情况汇报,详细了解了防汛设施运行、防汛物资储备、应急预案制定等情况。

李余良指出,当前正值主汛期,防汛工作任务艰巨、责任重大,容不得半点疏忽。各级各相关职能部门务必紧绷防汛减灾这根弦,树牢底线思维和忧患意识,把情况估计得更复杂一些,把形势看得更严峻一些,各司其职、各负其责,通力协作、密切配合,确保防汛工作万无一失。要强化预警预测,密切监视雨情、水情和汛情变化,及时发布相关信息,认真做好风险分析,加强会商研判,牢牢把握防汛减灾主动权。要紧盯重要领域和薄弱环节,加大隐患排查整治力度,不断夯实防汛工作基础。要压紧压实防汛责任,严格落实防汛工作责任制,加强应急值班值守,备足备齐防汛物资,建强防汛抢险队伍,扎实开展应急演练,确保一旦发生灾情能够快速高效应对,最大限度减少灾害损失。

就进一步做好河长制工作,李余良要求,要树牢绿水青山就是金山银山的理念,严格按照河长制工作要求,进一步压紧压实各级河长责任,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。要坚持问题导向,把解决好群众反映强烈、直接影响生活质量的水生态环境改善问题摆在更加突出位置,以河长制的有效落实,促进生态环境改善、发展方式转变。要强化监督检查,严格考核问责,对河长制落实不力、失职渎职的严格追究责任。

副县长温青山一同督导。


扫一扫在手机打开当前页