当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【党史学习教育?办实事】平昌县开好三个班 提升为民服务能力

发布时间:2021-06-10 08:18来源:平昌县人民政府办公室作者:何尧字体【  

为更好地服务企业和群众,我县结合党史学习“我为群众办实事”要求,开好“三个班”,讲好“四门课”,全面提升政务(便民)服务工作人员的政务服务能力。

开好“夜校培训班”,在周一至周五晚8点至10点,开办夜校培训班,对白天工作忙的业务人员进行集中培训。开好“周末培训班”,在周六、周日开办周末培训班,对各镇(街道办、管委会、管理局)便民服务中心工作人员进行集中培训。开好“网络培训班”,建立全县审批业务微信群、QQ群,对审批人员在办理业务中遇到的具体问题,随时在线解答,开展在线培训。

在培训班中注重讲好四门课,切实增强政务服务人员业务技能。讲好政务服务礼仪形象课,讲解政务工作中待人接物、言谈举止等方面的知识,提升服务形象,打造标杆大厅。讲好《优化营商环境条例》实施课,解读国务院、四川省人民政府《优化营商环境条例》内容,结合工作实际贯彻落实《条例》要求。讲好一网通办释惑课,对认领梳理事项、配置基础信息、分解“四办比例”、部门应用系统接入天府通办等各项业务逐一讲解。讲好指标提升技巧课,针对“万人评”“马上办”“一次办”等不同指标的属性,讲解提升指标的技巧,采取苦干加巧干的办法突击提升。

截至目前,全县举办各种培训班26场次,受训人员达350人,基本达到政务服务人员全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页