当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良强调:在真学真用真知真行中推动党史学习教育走深走实

发布时间:2021-06-08 08:48来源:平昌县融媒体中心字体【  

近日,县委书记、县长李余良在督导调研教育系统党史学习教育开展情况时强调,要立足教育系统实际、守正创新,在真学真用真知真行中推动党史学习教育走深走实。


李余良先后来到县教科体局、平昌中学金宝校区、平昌二中。每到一处,李余良都认真听取相关负责人工作汇报,详细询问党史学习教育的做法和成效,对教育系统在党史学习教育中开展的创新做法和取得的成效给予充分肯定,并就进一步推进党史学习教育纵深开展提出了明确要求。

李余良指出,全县教育系统要认真学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入落实省市县关于党史学习教育部署要求,准确把握核心要义和实践要求,提高政治站位,强化政治担当,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,组织好开展好党史学习教育。

李余良要求,要结合教育系统实际,高标准高质量开展好党史学习教育,切实做到规定动作不走样、自选动作有特点、学习教育见实效。要准确把握重点任务和学习内容,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,确保学习教育沿着正确方向推进。要扎实推进党史学习教育进校园,聚焦青少年群体抓好以党史教育为重点的“四史”教育,用鲜活的事例、生动的形式,发挥好红色资源、英雄故事的育人作用,教育引导广大青少年树立正确的世界观人生观价值观。要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,制定工作方案、落实工作措施,真正为人民群众和师生员工解难事、办实事、做好事。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,在真学真用真知真行中汲取宝贵经验,提升能力水平,切实把党史学习成效转化为推动教育高质量发展的实际成效,以优异成绩迎接建党100周年。


县领导王家术、王良双一同督导调研。



扫一扫在手机打开当前页