当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良率队督导调研高中考考务筹备工作

发布时间:2021-06-07 08:50来源:平昌县融媒体中心字体【  

6月2日,县委书记、县长李余良率队深入高中考考务指挥中心、学校考点、考生食宿点督导调研高中考考务筹备工作。


来到县教科体局考务指挥中心、平昌二中、平昌中学金宝校区,李余良实地察看了考务管理、考场设施、疫情防控等各项工作,详细了解高考后勤保障及考点准备等情况。在平昌大酒店,李余良详细询问了考生接待准备、食宿安全、消防安全等方面情况。

李余良指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好2021年高中考工作具有特殊重要的意义。各级各部门务必高度重视、周密组织、协调配合,以更高标准、更高要求、更实举措,把各项准备工作做的更细一些,把可能遇到的问题考虑的更充分一些,把应急方案制定的更周全一些,做深做实做细高中考各个环节工作,全力以赴实现“平安高考”。


李余良要求,要始终紧绷疫情防控这根弦,责任再压实,举措再细化,慎终如始抓好高中考期间常态化疫情防控工作,持续巩固来之不易的防控成果。要严肃考风考纪、强化考试纪律、严格保密制度、加强考务人员培训等,对试卷运送、保管、分发等实施全过程、全方位监管,严厉打击各类徇私舞弊行为,切实维护考试公平正义。要针对全县各考点考生人数、道路交通状况,细化各项交通疏导和运力保障措施,确保考生考试期间出行安全、出行便捷。要加强对考点周边商店、饮食摊点、宾馆、文娱场所等整顿治理,切实保障考试期间食宿安全,为考生备考应考营造舒心、安全、和谐、安静的考试环境。同时,要进一步细化完善应急预案,扎实开展应急演练,切实提高快速反应、应急处突能力,确保我县高中考平安、有序、顺利进行。

县领导王家术、王良双一同督导调研。





扫一扫在手机打开当前页