当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良到县总工会、县工商联、县残联走访调研

发布时间:2021-06-02 08:46来源:县融媒体中心作者:杨超字体【  

5月31日,县委书记、县长李余良率队深入县总工会、县残联、县工商联走访调研。

来到县总工会,李余良通过实地察看和听取汇报等方式,详细了解了工会阵地建设、运行机制、活动开展等方面情况。


李余良要求,各级工会组织要深入贯彻落实习近平总书记、党中央关于工会工作的一系列重要指示和决策部署,切实发挥好工会作为党委、政府联系职工群众的纽带和桥梁作用,多做组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众工作,把坚持党的领导和贯彻党的决策部署落实到广大职工群众中去。要立足自身职能职责,全心全意为职工群众服好务,努力把工会组织建成名副其实的“职工之家”,当好职工的“娘家人”、贴心人,为职工办实事、做好事、解难事。要在加强工会自身建设下功夫,不断夯实工会基层基础,进一步增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力。

在县残联,李余良实地查看了县残联的办公环境,看望了县残联的全体干部职工,认真听取了全县残疾人工作情况汇报。


李余良要求,各级残联要主动担当作为,用真心真情为残疾人办好事、办实事,确保各项助残、惠残政策兑现到位、落实到位,切实让残疾人群体感受到党和政府的温暖与关爱。要探索创新工作思路,努力提高工作水平,积极引导广大残疾人自尊、自信、自强、自立,努力提高自身素质,积极投身社会建设,实现人生价值。同时,要积极动员社会力量关心支持残疾人事业,特别是要发挥好志愿者作用,建立健全机制体制,集聚社会助残合力,努力在全社会营造尊重残疾人、关爱残疾人、帮助残疾人的浓厚氛围。


来到县工商联,李余良在认真听取了县工商联基本情况和相关工作开展情况汇报后指出,工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容,希望县工商联充分发挥自身独特优势资源,积极搭建平台,拓展开放合作渠道,加大招商引资力度,着力引进一批符合我县实际的质量效益高、市场前景好、带动能力强的大项目好项目,为县域经济高质量发展注入新活力。

县委常委、县委办公室主任王良双一同走访调研。

扫一扫在手机打开当前页