当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】】市委常委、宣传部长袁闻聪来我县调研

发布时间:2021-04-25 08:52来源:平昌县融媒体中心字体【  

4月23日,市委常委、宣传部长袁闻聪来我县调研党史学习教育、旅游产业及河长制工作。县委副书记、县长李余良陪同调研。


来到元山镇通木村,袁闻聪与镇村干部深入交流,详细了解了党史学习教育开展情况。袁闻聪指出,要充分认识党史学习教育的政治意义,全面领会党史学习教育重要目的,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力。要把党史学习教育与做好当前重点工作和为群众办实事结合起来,既要做到规定动作刚性完成,又要做到自选动作富有特色,真正让党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。


在佛头山文化产业园雪花坪社区,袁闻聪实地查看了游客中心建设进度,详细了解了我县旅游产业发展情况。袁闻聪指出,近年来平昌大力发展旅游产业,加快推进景区软硬件建设,群众在家门口就吃上了旅游饭,过上了幸福新生活。各级各相关部门要再接再厉,立足自身优势,进一步挖掘旅游文化内涵,提升旅游品质,丰富景区业态,切实将文化和旅游资源优势转化为发展优势,加快推动文旅融合发展。

 袁闻聪还深入江口街道办事处红庙社区,就巴河二段河长制落实情况和生态环境宣传石刻标语保护情况进行了实地调研。袁闻聪要求,要层层压实工作责任,认真把履行河长职责放在心上、抓在手上、落实到具体行动上,紧盯重要流域、重点人群、关键环节,常态化开展日常监管工作,确保河流岸线生态环境有人抓、有人管。要加快推进防洪堤、污水处理站、配套雨污干支管网等项目建设进度,建立健全多部门协作联动工作机制,齐抓共管,形成合力。要牢固树立生态优先、绿色发展理念,利用多种方式和手段,加大环境保护宣传力度,提高广大群众爱护生态环境意识,营造保护生态环境人人有责的浓厚氛围。

 县委常委、宣传部长王家术陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页