当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】王波到县自然资源和规划局调研

发布时间:2021-02-22 08:38来源:平昌县人民政府办公室作者:潘福文字体【  

2月20日,县委常委、副县长王波到县自然资源和规划局开展工作调研,并就空间规划、土地整理、不动产登记等重点工作听取了汇报,县自然资源和规划局领导班子及业务股室负责人参加会议。

王波指出,要提高政治站位,服务全县经济大局。切实担负起组织和岗位赋予的职责,各司其职、履职尽责,提高干好本职工作的自觉性和主动性。要突出国土空间规划高质量,与“十四五”发展相适应,广泛征求各单位、社会各界的意见建议,共同谋深谋实重大项目、重大政策、重大改革,切实提升规划科学性、整体性、协调性;要突出重大项目要素保障,对重点项目实行清单式管理,切实强化选址、报批、征地、供地等要素保障,建立沟通协调机制,做深做实项目前期工作,确保项目选址符合国土空间规划。

王波要求,要强化责任担当,推动绿色高效发展。持续聚焦耕地保护、城建执法、不动产登记、地质灾害防治等重点工作,严守耕地保护红线,坚持节约集约用地,创新土地供应机制,提高资源利用效率;严格执法监管,强化部门信息通报、协作配合、联合执法,真正形成执法合力;高度重视地质灾害防治工作,坚决消除麻痹思想,克服侥幸心理,持续加强地灾隐患点和地灾易发区巡查、监测和预警,落实好各项防御措施。

王波强调,要坚守廉洁底线,打造过硬国土队伍。扎实开展党风廉政建设,持续加强党的领导,做好国土业务管理工作,以实际行动体现对党忠诚、敢于担当。时刻绷紧反腐倡廉这根弦,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康几本账,做好八小时外的监督,坚决维护人民利益,积极营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围,打造过硬的国土班子和队伍。


扫一扫在手机打开当前页