当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨应急指挥部第28次会议

发布时间:2021-02-22 08:48来源:平昌县融媒体中心作者:张立祥字体【  

   2月18日,县委书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长蒲开文主持召开县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨应急指挥部第28次会议,专题听取疫情防控及复工复产情况汇报,安排部署当前及今后一段时期常态化疫情防控工作。县委副书记、县长、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、县应急指挥部指挥长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席何效德,县委常委、县人大常委会党组书记、政法委书记万星明,县委副书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长、县应急指挥部办公室主任何金虎出席会议。


    会议指出,当前,国内疫情总体上得到有效控制但节后面临复工复产、外来(外出)务工人员增多的不确定性,常态化疫情防控仍然面临不小压力,全县各级各部门务必思想认识要到位,深刻认识当前疫情防控面临的复杂形势,牢固树立打持久战的思想准备,精细化落实落细常态化防控措施,坚决做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。
   会议强调,一是防疫措施要到位。严把物流、冷链、车站“入口关”,对相关重点人员、快递物流产品及有关场所定期进行抽样核酸检测;要持续抓好企业复工复产和重大项目推进,尤其是要一企一策落实疫情防控措施和复工复产复业措施。二是机动巡察要到位。持续在全县范围内常态性开展新冠肺炎疫情防控机动巡察,对各部门、各乡镇进行全覆盖、动态式的督导,层层传导压力、落实责任,确保各项防控措施全面落实到位。三是主体责任要到位。辖区党委政府、企业要严格落实疫情防控安全生产的主体责任,制定详实周密方案,做细做实疫情防控各项工作。同时,相关部门要加强协调配合,千方百计帮助解决好企业复工复产所遇到的实际困难及具体问题,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


   会上,李余良就疫情防控及复工复产工作做了具体安排部署。
   在家县级领导、县级部门、镇(街道、管委会、管理局)主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页