当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第119次常务会议暨县应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长会议

发布时间:2020-11-24 08:45来源:平昌县融媒体中心字体【  

11月17日,县委副书记、县长、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、应急指挥部指挥长李余良主持召开县人民政府十八届第119次常务会议暨县应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。


会议传达学习了习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。

会议强调,习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,深刻阐明了事关长远发展的一系列重大理论和实践问题,为我们进一步做好各项重点工作指明了前进方向、提供了根本遵循,注入了强大信心和力量。各级各部门要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神结合起来,学在深处、谋在新处、干在实处,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在平昌落地生根、开花结果。

会议传达学习了省抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会精神,省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第三十五次会议精神,专题研究近期新冠肺炎疫情防控工作,安排部署有关工作。

会议指出,各级各部门要深刻把握疫情发展形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不折不扣落实好常态化疫情防控各项措施,宁可十防九空,不可失防万一。要全面总结我县疫情防控工作经验,查找不足和薄弱环节,把好的做法形成机制长期坚持下来,加快补齐短板弱项,全面提升疫情防控能力和水平,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,要突出冷链食品管控,加大检测范围、力度和频次,实行采购、加工、运输、存储、销售全链条安全监管,全面排查食品安全风险隐患,坚决阻断病毒传播渠道。要抓实抓牢重点环节防控,针对医院、学校、敬老院、车站、电影院、商场等重点人群、重点部位,严格落实各项防控措施。要强化保障,进一步加大医务人员、流调人员业务培训力度,备齐备足疫情防控物资,不折不扣做好应急准备。要根据疫情防控新情况、新变化,对本单位、本行业应急预案进行修订完善,及时查漏补缺,确保预案具有更强的预见性和操作性,切实提高应急处置能力。要进一步规范信息报告制度,畅通报送渠道,做到信息报送快速、灵敏、准确。要强化常态化疫情防控宣传引导,广泛开展爱国卫生运动,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要扎实做好“六稳”“六保”工作,抢时间赶进度,补短板强弱项,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,实现两手抓两不误,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议还传达学习了其他文件、会议精神,审议了其他请示、报告及有关事项。

县领导王波、胡小兵、王良双、陈政、谢江鸿出席会议,魏心军、杨鹏飞列席会议。




扫一扫在手机打开当前页