当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【大走访】何效德到挂联乡镇开展大走访活动

发布时间:2020-11-19 09:31来源:平昌县政协作者:政协办字体【  

近日,县政协党组书记、主席何效德到挂联乡镇岩口镇开展“访民情、问民意、解民难、送温暖”大走访活动。他强调,要深刻认识开展大走访活动的重要意义,俯下身子,深入一线,以务实的举措,扎实的作风,严明的纪律,确保大走访活动取得实效。


何效德先后深入岩口镇白坪村、红岩子村等地,实地调研督导学习贯彻党的十九届五中全会精神、迎接省脱贫攻坚成效考核、大走访活动等工作开展情况。何效德要求,要以党的十九届五中全会精神为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格按照省脱贫办下发的《关于开展2020年脱贫攻坚成效考核有关工作的通知》文件要求,宣讲好扶贫政策,核对好收支台账,开展好感恩教育,切实补齐发展短板,持续巩固脱贫攻坚成效,以优异的成绩,全面打赢脱贫攻坚收官之战。

在岩口污水处理站建设工地,何效德现场督导项目建设情况,现场解决项目建设难题。何效德要求,要强化安全管理,完善管理制度,常态化排查风险隐患,确保施工安全;要加快施工进度,乡镇党委政府要积极统筹协调,指导施工单位科学制定施工计划,倒排工期,挂图作战,在保证质量和安全的前提下,争取早日建成投用;要严格验收程序,落实专人专盯专管,推动项目高标准、高质量、高效率建设,确保各类污水得到有效收集处理。


何效德还出席了岩口镇退休干部座谈会。在座谈会上,何效德指出,退休干部是收集民情民意的前沿阵地,是宣传方针政策的重要途径,是助推社会发展的强劲引擎,要做一名助推家乡发展的宣传员,充分利用退休干部群众基础好、声望高优势,宣传好惠民惠农政策、宣讲好家乡发展变化,持续引导人民群众拥护党的领导,紧跟党的步伐;要做一名助推家乡发展的引路员,结合本地实际情况,积极为家乡发展献言献策,加强与在外人士的沟通联络,吸引在外人士回乡创业发展,引领家乡人民共同致富;要做一名良好民风的示范员,要率先垂范、树立标杆、走在前面,带头支持党的各项决策部署,带头弘扬社会正能量,以实际行动为广大人民群众做出表率。

走访调研中,何效德强调,开展“访民情、问民意、解民难、送温暖”大走访活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,是助力平昌高质量发展的有效途径,要严格按照县委的部署要求,带着真情走访,带着责任走访,带着担当走访,疏通好群众情绪,化解好社会矛盾,收集好意见建议,体现党的关怀,送去党的温暖,为建设融入万达开川渝统筹发展示范区重要门户、加快建设丘陵地区经济强县提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页