当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【大走访】李余良到白衣镇开展“大走访”活动

发布时间:2020-11-13 08:45来源:平昌县融媒体中心作者:杨云刚字体【  

11月11日,县委副书记、县长李余良深入白衣镇开展“访民情、问民意、解民难、送温暖”大走访活动。


今年产量能达到多少?有多少贫困群众在园区务工?来到长岭村柑橘产业园,李余良仔细查看柑橘长势,与业主深入交流,详细了解产业规模,产品销售以及带贫益贫能力等方面情况。鼓励业主要坚定产业发展信心,切实加强园区管理,强化技术支撑,完善产业链条,畅通营销渠道,打造产品品牌,提升经营效益,推动柑橘种植、加工、存储、销售等产业链各环节快速发展,努力把产业做大做强做优,带动更多群众增收致富。

最近身体如何?家里都有哪些收入?来到已脱贫户李泽良家中,李余良与他拉家常、话发展、聊脱贫,仔细询问他的生产生活情况、家庭收入状况、发展生产的想法以及遇到的困难等。鼓励他继续发展好致富产业,在实现自身发展的同时,积极发挥好模范带头作用,同乡亲们一道,再接再厉加油干,携手奔小康。


李余良强调,2020年脱贫攻坚成效考核在即,各级各部门务必高度重视,集中精力,迅速行动,认真细致做好迎接考核各项工作,确保成效考核取得“好”的等次。要结合当前正在开展的“大走访”活动,对照考核要求,对脱贫攻坚工作中存在的问题和薄弱环节进行再梳理,确保无死角、不漏项。针对发现问题,要认真研究整改措施,扎实推进整改落实,切实以最快的速度补齐短板弱项,以最严格的要求狠抓问题清零,不断提升脱贫攻坚的成色和质量。

副县长谢江鸿一同走访。



扫一扫在手机打开当前页