当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【大走访】李余良深入金宝新区开展“访民情、问民意、解民难、送温暖”大走访活动

发布时间:2020-10-28 08:45来源:平昌县融媒体中心作者:杨云刚字体【  

10月23日,县委副书记、县长李余良深入金宝新区开展开展“访民情、问民意、解民难、送温暖”大走访活动。他强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,严格按照全县统一安排部署,以高度的责任心和使命感,扎实开展好“访民情、问民意、解民难、送温暖”大走访活动,努力“走”进群众心坎里,“访”出和谐新局面。


来到金宝新区竹园社区兆润江山城小区、五一社区狮城佳苑小区,李余良边走边看,与相关负责人深入交流,详细听取了社区情况介绍、网格化管理、小区文化建设、志愿服务工作开展等情况,仔细询问当前存在的困难和问题,听取大家对基层社会治理工作的意见建议。

李余良指出,社区是直面群众、为群众办事的“基层堡垒”,是创新社会治理的前沿阵地,推进基层社会治理体系和治理能力建设,必须强化党建思维、注重党建引领,把党的组织优势转化为基层治理效能。要加强社区队伍建设,建强社区领导班子,强化社区干部培训,不断提升服务能力和水平,让社区更有温度更有品质。要坚持自治、法治、德治有机融合,加强体制机制创新,不断探索基层社会治理新途径。要积极发动群众参与基层社会治理,广泛汇聚民智、有效激发民力,共建共享美丽家园。要及时总结提炼工作中的好经验好做法,形成一批务实管用的制度机制,推动全县基层社会治理能力和治理体系大提升。


李余良强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,强化组织领导,切实把开展大走访活动作为践行群众路线、密切干群关系、转变工作作风、提升工作质效的重要抓手,严格按照全县统一安排部署,广泛听民声、察民情、解民忧,确保大走访活动取得实效。要真正深入到群众、企业中去,通过真走真访,把矛盾问题找出来,把发展短板问出来,及时汇总整理,认真研究解决。同时,要结合大走访活动,紧紧围绕融入成渝双城经济圈、万达开川渝统筹发展示范区建设,以及乡村振兴、两改“后半篇”文章等,开门问策、集思广益,切实把社会期盼、群众智慧、基层经验充分吸收进来,为我县科学制定 “十四五”发展的目标任务、路径举措打下坚实基础。


副县长、公安局长陈政参加活动。

扫一扫在手机打开当前页