当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

我县召开创建第五届四川省文明城市工作推进会

发布时间:2020-10-23 08:41来源:平昌县融媒体中心作者:彭镗蒴字体【  

10月21日,我县召开创建第五届四川省文明城市工作推进会。县委副书记、县文明委副主任何金虎出席会议。

会议通报了我县2019年四川省文明城市测评反馈情况,就创建第五届四川省文明城市相关工作进行了安排部署。

会议要求,一是思想认识务必深刻到位。文明城市是所有城市品牌中含金量最高的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号。各级各部门要进一步认清工作形势,严把时间节点和重点任务, 对标对表,扎实做好创建第五届四川省文明城市各项重点工作。二是宣传动员务必全域全面。融媒体中心、县政府门户网站及”两微一端”等媒体,要开辟专栏,持续宣传创文工作。要充分运用各类宣传载体,创新宣传手段,使宣传覆盖到每一个社区、延伸到每一个家庭、影响到每一个市民,着力提高市民对文明城市创建工作的知晓率、支持率、参与率和满意率,营造浓厚创建氛围,形成强大工作合力。三是问题整改务必见底见效。要进一步压实问题整改责任,将责任落实到单位、到岗位,一项一项抓整改、一件一件抓落实,防止明改暗不改、小改大不改,切实做到责任不落实不松手、问题不解决不松手、整改不到位不松手。同时还要坚持举一反三,防止类似问题再次发生。四是重点工作务必过经过脉。各相关职能部门要立足自身职能职责,切实履职尽责,按照分工狠抓各项重点工作落实。县综合执法局、县住建局、县交运局、同州街道、金宝新区管委会等单位务必要做好环境卫生等方面重点工作;县公安局(县交警大队)、县交运局要实施好文明交通行动;县市场监管局要加强对农贸(集贸、批发)市场、商场超市、宾馆酒店等的监督管理,县文广旅局要加强文化市场监督管理;县公安局要加强治安巡逻巡察和安保工作,严厉打击违法犯罪行为;县信访局要加强突出信访问题调处力度,杜绝非访、缠访、重访。五是督查问责务必从重从严。各责任单位要牢固树立政治意识和大局观念,主要负责人要亲自研究部署,分管领导要亲自带头推动,具体责任人要高质量抓落实。县目标绩效评估中心、五创办、创文办、融媒体中心要成立联合督查组,做到一天一督查、一天一问效、一天一通报。对责任不落实、问题整改不到位的,将严肃追责问责。

会议强调,创建省级文明城市,只能前进、不能后退,只能成功、不能失败。创建工作目前已到了考试交卷的关键时刻,大战就在眼前,成败在此一举。各级各部门要认清形势,坚定信心,立即研究部署,迅速抓好落实,以过硬的实力确保顺利通过此次测评,树牢平昌良好的城市形象。

扫一扫在手机打开当前页