当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】平昌县举办东西部扶贫协作党政人才骨干培训班

发布时间:2020-07-03 14:38来源:平昌县融媒体中心作者:李浪 郭炫宇字体【  

在“七一”建党节来临之际,平昌县举办东西部扶贫协作全县党政人才骨干培训(优秀干部人才示范进修)暨年轻干部铸魂工程递进培养班,县委常委、组织部部长、县委党校校长杜轻舟为参训学员专题授课。

培训班上,杜轻舟与年轻干部交流思想、分享体会。他指出,年轻干部是党和人民未来事业的希望,县委高度重视举办此次培训班,每名参训学员应当珍惜机遇、振奋精神、学有所获,将学习成果转换成干事创业的动力。一要懂得“立德才能立身”。要强化自身政德,把政治建设摆在首位,坚定理想信念,强化理论武装,站稳政治立场,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要涵养正气,做到行有所止、心存正气,敢于斗争、维护正气,善作善成、弘扬正气;要学会做人,努力做一个诚信、正直、善良之人。二要懂得“量变才能质变”。年轻干部要在日常和点滴中加强自身修养和积累,实现能力素质的“蜕变”。要勤学习、积小流成江河,不断育才气、增底气、养心气;要善思考、积点悟明大道,注重搞懂小问题、反思小失误、把握小细节;要常实践、积跬步致千里,多到基层一线“加钢淬火”、砥砺成才;要多总结、积小成为大功,多动脑、动笔,既注重总结经验,又注重汲取教训。三要懂得“担当才能担纲”。要坚信有为才能有位,以担当作为练就过硬本领、赢得组织信任、扛起岗位职责,要用心谋事,增强谋事的主动性、可行性、周密性;要真心做事,胸怀“为官避事平生耻”的责任担当,以持久真情激发工作激情;要倾心成事,深刻把握“尽力而为”和“竭尽全力”的内涵差别,坚持做到看不准不出手、看准了不放手、干不成不松手。四要懂得“知恩才能知源”。“树高千尺不忘根”,感恩是中华民族的传统美德。要感恩父母,给父母最贴心的关爱、最暖心的孝顺;要感恩组织,牢记自己是党、是组织的人,时刻感恩组织、敬畏组织、奉献组织;要感恩同事,树牢团队意识,与团队荣辱与共;要感恩群众,自觉培养“群众感情”,常怀爱民之心、恪守为民之责、多办利民之事。五要懂得“自律才能自强”。年轻干部务必严以律己,才能自胜自强。要慎独慎微,把好人生第一关、迈好第一步,防微杜渐,守住小节;要慎重交友,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,多交挚友;要力戒庸俗,自觉抵制不良习气和消极思想,真正把心思用在提高自身修养和能力上,用在党和人民事业上。

“七一”当天,参训学员开展了集体重温入党誓词活动。此次培训班为期1个月,是2020年全县干部教育培训主体班和东西部扶贫协作人才交流项目重要班次,浙江省青田县派员授课。


 

扫一扫在手机打开当前页