当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】我县召开2020年重点项目推进会

发布时间:2020-07-04 08:52来源:平昌县融媒体中心作者:张立祥字体【  

7月2日,我县召开2020年重点项目推进会,现场观摩学习部分项目在建设推进中的好机制、好做法,安排部署近期项目工作。县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席何效德,县委副书记何金虎出席会议。


    会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,平昌县委、县政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,大力实施“重大项目推进年”活动,各项工作有序推进;尤其是在统筹做好疫情防控基础上,坚持“两手抓、双胜利”方针,提早谋划部署,全面落实重大项目“五个一批”措施全力稳定经济增长,全县项目工作取得了阶段性成效。


     会议强调,一要牢牢抓住项目这个“牛鼻子”。全县各级各部门要坚定贯彻落实市委、市政府“重大项目推进年”重大决策部署,紧紧扭住项目投资、商贸服务、文旅融合等领域精准施策、持续用力,不断夯实经济增长基础;要紧盯成渝双城经济圈建设、重庆与川东北经济区协调发展、国家实施老旧小区改造等重大政策机遇,谋划储备争取一批能落地的支撑性项目。二是领导同志要深入研究项目。县级挂联领导、部门主要负责同志要及时深入项目一线,重点围绕项目在建设、融资、保障等环节中遇到的问题,成立项目推进小组及时破解项目瓶颈;要充分发挥平昌省级经济开发区这一金字招牌,积极吸引一批优质项目入驻平昌。三要抓好考核督查。常态化以月点评、季考核、现场会等形式倒逼项目建设进度;同时,目标绩效中心、项目办要加强督促检查,对项目落地、开工、推进等环节进行全程考核督查,对工作推进及配合不力的业主单位和相关部门要进行通报约谈,以从严问责倒逼项目有序推进。


    会前,与会人员还先后前往星光工业园昌河汽车、火车站特色商业街、人民医院金宝院区、一品天下会客厅、亿联国际商贸城等地,通过现场查看和听取汇报等形式就重点项目建设进度、规划提升等情况进行了现场观摩学习。

扫一扫在手机打开当前页