当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】蒲开文带队检查指导营商服务及安全生产工作

发布时间:2020-07-03 14:48来源:平昌县融媒体中心作者:张立祥字体【  

7月1日下午,县委书记蒲开文专程前往古韵老街检查指导营商服务及安全生产工作。蒲开文强调,相关部门、辖区党委政府要进一步提高思想认识,强化责任担当,不断创新机制措施,精准发力突破堵点难点,扎实做好营商服务、招商入驻、安全生产等重点工作,打造一流的营商环境,推动古韵老街经济健康有序发展。


    来到古韵老街,蒲开文随机走进正在营业的商铺门店,与业主亲切交谈,详细了解门店食品安全、消防安全、经营现状等情况,并勉励入驻商家要抱团发展,进一步在店面营销经营、服务水平、经营理念、经营特色等方面提档升级,红红火火发展实体经济。蒲开文要求,要进一步打造营商服务环境,加大招商引资力度,释放房租减免、信贷展期、金融纾困等系列政策红利,吸纳更多有实力、懂经营的商家入驻,让古韵老街的人气、商气旺起来,市场经济活起来。相关部门要用好用活小微企业扶持政策,加大对个体商户、小微企业的扶持力度,同时,部门之间加强协调配合,帮助入驻企业协调解决门面经营、资金瓶颈等方面遇到的困难及问题。


    就安全生产工作,蒲开文强调,抓安全就是抓民生、抓发展,抓安全就是谋幸福、强质量。全县各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取近期各地发生的系列火灾教训,全力以赴做好县内安全生产各项工作。要严格按照“辖区主管、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,层层压紧压实责任,落实到具体部门、具体岗位、具体责任人,特别是节假日、周末期间,安全生产重点领域、重点岗位要加强领导带班和相关人员24小时值班值守。同时,要牢牢盯住危化品、消防安全、水陆交通、建筑施工、森林防火、地质灾害点、旅游景区、人员密集聚集场所等重点行业领域,全面开展隐患排查整改,务必做到排查无死角,整改全覆盖。
    县领导马军、陈政、谢江鸿参加。

扫一扫在手机打开当前页