当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

同昌医疗集团召开2021年上半年工作推进会

发布时间:2021-06-24 10:49来源:平昌县卫生健康局作者:谢臣堂字体【  

为持续集团医共体建设,推进分级诊疗双向转诊、医保资金的使用等管理的有效落实,提升医共体的良性发展,近日,平昌县同昌医疗集团召开“2021年上半年工作推进会”,集团、牵头医院班子成员和各分院支部书记、院长参加了会议。

会上,就2021年上半年的工作进行了总结,并对下半年工作进行了安排部署。

会议指出,在县委县政府和县卫健局的坚强领导下,各成员单位与牵头医院紧密团结、携手共进,在疫情防控、大规模疫苗接种、基本医疗、公共卫生服务等方面都取得了一定的成绩,但也存在一定的差距。

会议要求,一是提高思想认识和政治站位,全力以赴做好疫情防控和新冠病毒疫苗大规模接种工作,全面提升群体性免疫力,筑牢“防火墙”,保障人民群众生命健康安全。二是各分院要想办法、谋思路,增强团队意识,建立行之有效的绩效分配机制,大力提升基本医疗服务能力和内生动力,做好基本医疗和家庭医生签约服务工作,筑牢基层网底。三是抓好制度落实,严格执行“十八项核心制度”、分级诊疗制度、落实首诊负责制等,让“小病不出乡”,减轻辖区群众的负担。四是突出工作重点,推进突出问题系统治理及不合理医疗检查专项治理工作,加强医保资金的运用和管理,强化机制建立,做到合理检查、合理用药,切实维护群众的根本利益。

扫一扫在手机打开当前页