当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

县文物局开展文物普法与消防安全演练活动

发布时间:2021-06-24 10:49来源:平昌县文化广播电视和旅游局作者:杨珊字体【  

为了增强古建筑内居民的文物保护和消防安全意识,提高消防应急处理和快速反应能力,确保古建筑安全,6月21日,平昌县文物局在江口街道贾家大院内组织开展了消防安全演练活动。

贾家大院位于江口街道元石社区,晚清四合院建筑,穿斗结构,板壁花窗,青瓦屋面,悬山顶,占地面积约1200平方米。该古建筑保存一般,具有一定的文物价值。结合古建筑的实际情况,按照相关要求,县文物局开展了一次文物普法及消防安全演练活动。本次活动,文物局职工向周边居民发放文物安全与消防知识、文物建筑消防安全管理十项规定等文物安全普法宣传资料,并组织集中培训,由消防大队教官进行安全防火措施、扑救火灾注意事项、火灾发生逃生技巧等多方面培训,并现场向居民演示消防器材使用方法和注意事项。

通过这次活动,使古建筑内居民增强了法律及防火意识,对古建筑的保护起到了极大的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页