当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

县电商园:平昌青花椒将规模销往重庆

发布时间:2021-06-11 09:46来源:平昌县电子商务产业园管理委员会作者:电商园字体【  

为提早谋划平昌青花椒销售,实现平昌青花椒及青花椒系列制品与国内市场精准对接,在电商园管委会对接邀请下,近日,重庆观音桥市场有限公司总经理、重庆海椒协会会长一行来平考察调研平昌青花椒种植和长势情况,深度寻找青花椒货源。县委常委、副县长胡小兵,县委常委、县委办主任王良双先后参加调研。

考察调研组一行先后来到土兴镇万城花椒基地、土兴镇李亚成花椒基地、兰草镇五枝村花椒基地、双山红包花椒种植专业合作社、蒋学锡花椒基地、青花椒制品生产车间及青花椒主题展厅等地进行了实地考察。通过实地踏勘,考察调研组一行对我县青花椒产业的产业规模、管护技术、加工储藏设备等有了详细的了解,对平昌青花椒产业发展及青花椒的品质给予了高度评价。

6月4日下午,平昌青花椒产销对接座谈会在青花椒交易中心召开,县农业农村局、县林业局、江口街道办、白衣镇、土兴镇、兰草镇、青云镇分管领导,电商园班子成员,四川巴蜀源公司、青花椒交易中心、巴山天香公司负责人参加座谈。座谈会上,县林业局介绍了平昌青花椒产业发展情况。重庆观农贸市场、重庆海椒协会、电商园管委会、青花椒交易中心、四川巴蜀源公司等相关单位及企业负责人做了交流发言。考察调研组表示,将加强与平昌在青花椒销售、基地打造、产业链延伸等方面的深度合作,将平昌培育成重庆市场首选的、稳定的青花椒供货基地之一。

此次重庆一行来平考察调研青花椒是促进平昌青花椒大规模进入重庆市场、推动平昌绿色产品抢占重庆销售市场、加速融入成渝双城经济圈建设迈出的新步伐。下一步,电商园管委会将持续加大青花椒的产销对接力度,当好椒农与重庆市场的牵线人和联络员,让平昌椒香入渝。同时,将充分发挥四川巴蜀源公司资源优势及发展前景,把巴蜀源公司打造成平昌企业的市场策划部、平昌特产的推销员、农特产品进川入渝的“总口袋”,通过“线上+线下”多渠道拓宽销售渠道,为建设“四县一门户”贡献电商力量。

扫一扫在手机打开当前页