当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

守护蓝天白云 共度健康春节

发布时间:2021-02-20 09:14来源:巴中市平昌生态环境局作者:沈 丹字体【  

为守护蓝天白云,确保人民群众过上一个干净、清爽、健康的春节,平昌县生态环境保护委员会提前部署、突出重点,多措并举做好重污染天气应对工作。一是认真谋划,强化工作部署。召开专题会议,研究部署相关工作,印发了《春节期间大气污染防治巡查方案》,进一步明确了相关责任和分工。二是“八部联动”,强化工作保障。生态环境、综合执法、住建、公安、交通、自规、经信、市场监管等部门联合组建了55人的综合应急队伍,全员出动,统一行动。三是“五污联控”,加大巡查力度。在春节假期间,兵分四路,分项开展扬尘、油烟、尾气、脏车、焚烧等重点整治工作。特别是在烟花爆竹燃放的高峰期,按照《方案》,广泛宣传并张贴烟花爆竹禁放通告1000余份,提前清理各禁放区域的广场烟花爆竹销售摊位100余处,持续劝离燃放烟花爆竹群众500余人次,直至烟花爆竹燃放高峰期结束。春节假期期间全县空气环境质量全部为优良。

 

 

扫一扫在手机打开当前页