当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

县教科体局送课下乡走进平昌县岳家小学幼儿园

发布时间:2021-01-08 10:12来源:平昌县岳家镇人民政府作者:岳家镇吴俊材字体【  

日前,教育科技和体育局学前教育送课下乡活动走进平昌县岳家小学幼儿园,县教科体局基础教育股、县中小学教研室领导和县实验小学、驷马小学、云台小学、金典幼儿园、金贝儿幼儿园等幼儿园园长、教师组成的送课团队莅临活动现场传经送宝,送去了新的教育模式、教育理念,促进城乡交流,实现优质教育资源共享。岳家小学幼儿园教师参加了观摩学习。

此次送课下乡活动在音乐游戏活动《开始和停止》中拉开序幕,旋律欢快,十分有趣,孩子们特别喜欢,踊跃参与。通过感受音乐、表现音乐,让幼儿体验了与同伴、老师一起游戏的快乐。

体育游戏活动《小蚂蚁学本领》,锻炼了幼儿手臂、腿部力量和胆量,引导幼儿不怕困难,勇于面对。活动进行十分流畅,达到了预期目标。

游戏活动结束,县教科体局基础教育股、县中小学教研室领导介绍了学前教育送课下乡活动的背景、目的以及送课团队,对两节游戏活动进行了精当点评,肯定了优点,也提出了改进意见。

驷马小学、云台小学、金典幼儿园园长分别分享了园务管理、环境创设、档案建设等方面的经验,让大家受益匪浅,收获满满。

据了解,教育科技和体育局开展学前教育送课下乡活动,旨在进一步促进全县学前教育均衡、协调发展,普遍提高幼儿园保教保育质量,实现优质教育资源共享。

扫一扫在手机打开当前页