当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

县供销社开展旺季“四查四促”督战行动

发布时间:2020-11-24 16:58来源:平昌县供销合作社联合社作者:平昌县供销社字体【  

为抢占今年目标高地,实现“十三五规划”圆满收官,平昌县供销社组织多个分管领导挂帅,纪检、财务、业务人员参与的督战小分队,分赴直属企业和基层供销社业务一线,开展旺季工作督查行动。

一查旺季工作组织,促全员到岗到位。按主要领导亲自思谋、亲自动员、亲自安排、亲自考核的要求,检查企业班子对旺季工作研究、研判、动员会记录,看旺季工作氛围营造情况。按照岗位设定,检查职能人员到岗情况,深入业务一线,检查业务人员开门营业情况,促使全员全身心投入到旺季工作上来,争创一流业绩。

二查突击攻坚方案,促突破方法可靠。以企业目标目前状态,按照“抓两头,促中间”的要求,重点检查优势业务超进、后进业务攻坚方案,特别是企业对市场潜力挖掘路径、办法和举措的可行性,是否把旺季突击指标落实到时间和人头。实地考察攻坚团队的组织规模和质量,倾听攻坚队员对攻坚方案的看法和态度,判断方案的可靠性,对不完善的地方给予完善。

三查工作落实举措,促业务营销进度。深入业务运行各环节、各部位,检查业务人员对旺季工作方案的执行情况和执行效果,特别是执行中遇到的矛盾和问题,对可能影响目标任务的关键问题,会同企业领导研究解决,及时调整工作方法和举措。对照旺季作战挂图,检查各项目标冲刺进度,总结并推广成绩,发现并纠正偏差,明确着力方向,以单项赶超带动整体突破。

四查领导干部作风,促整体推进效果。从软件资料中查看企业班子成员旺季责任分工、分管工作研究、分项工作组织方案制定情况,检查领导行为对企业旺季各项工作的覆盖面。深入一线调查了解企业领导对工作的安排、督导、检查情况,检查领导作风是否深入、扎实。组织民主生活会,测评领导干部满意度,对作风飘浮、工作粗糙、攻坚效果不突出的领导干部开展批评和自我批评,严重的提交上级组织约谈。

扫一扫在手机打开当前页