当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

围绕“四个三”不断提升司勤人员服务能力

发布时间:2020-11-26 09:37来源:平昌县机关事务服务中心作者:县机关事务服务中心字体【  

把握“三熟”,筑牢安全基础。把熟悉行驶路况、熟悉车辆状况、熟悉服务对象作为每一次出行的首要工作。全县地形地貌类型较多,多数路况复杂,发生事故风险较大。在出车前先了解行驶路线,通过行驶感受,判断车辆运行状况,及时采取措施应对异常状况,适当控制车速。对于重大紧急任务,与乘坐人员提前沟通,坚决禁止超速行驶。

聚焦“三勤”,提升服务意识。着力在脑勤、嘴勤、手勤三个方面下功夫,了解对象所需,找准服务重点。在出车前、行车中、停车后的不同情景,主动向服务对象询问需求,在力所能及的情况下,积极提供其他与相关的服务工作,彰显司勤人员的专业素养、服务意识和保障能力,提升服务对象的认可度和满意度。

保持“三心”,锤炼专业品质。始终保持对工作的责任心、耐心、细心,责任心是前提,耐心是保障,细心是基础。公务用车服务涉及许多琐事,细小繁杂,做好这些“小事”就是本职。司勤人员把驾驶公车作为自己的事业,增强集体荣誉感,维护公务用车形象,用心用情对待每一位乘坐人员,尽心尽力去完成每一次出行。

抵制“三忌”,端正工作态度。严格约束自己,切忌自以为是、眼高手低、骄傲自大,真正俯下身、沉下心去做好服务。尊重和热爱工作岗位,坚守职业道德,扛起工作责任,把驾驶的公务用车当成自己的名片,主动接受社会各界监督,积极配合执法部门的检查,文明驾驶、按规行车,不违反交通法规,杜绝交通事故发生。

扫一扫在手机打开当前页