当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

小黄帽---功能凸显彰个性

发布时间:2020-11-24 09:55来源:平昌县高升小学作者:吴凤英字体【  

近日,小黄帽工程在高升小学全面启动,这是一项关乎学生生命安全的重大工程。寒风呼啸,雾霭沉沉,小黄帽们整整齐齐地行走在马路上,成了一道靓丽的风景线,增添了冬日的生机;又犹如流动的黄色花朵时时提醒着司机叔叔安全驾驶,既保障了学生安全,也增强了学生们的安全防范意识,养成自觉遵守交通规则的习惯,从而有效地提高了学生自我保护的能力。

为了尽可能地发挥小黄帽的作用,各班选派学生设置了小黄帽“监督岗”。校门口、食堂内外、寝室外、大树下、花园里、蔬菜实验基地……到处都活跃着小黄帽的身影。这些小小监督员严肃而认真、活泼而有礼,在自己的岗位上以身作则,恪尽职守。一进校门,就可以看到他们绽放的笑脸,听到他们动听的问候;花园里,能看到他们弯腰拾起垃圾的身影;大树下,他们又清扫着片片落叶;食堂内外,他们忙碌着监督谁没有排好队、谁没有光盘行动;蔬菜实验基地处,他们拔草、捉虫、松土,一点儿也不含糊;“谢谢”、 “对不起”、“没关系”、“打扰了”、“请捡起来”,严肃而又略显稚嫩的声音引领着校园文明风尚。

有了“小黄帽”,校园变得更加干净、整洁、明亮;有了“小黄帽”,校园更富有生机与活力;有了“小黄帽”,老师幸福感爆棚!

扫一扫在手机打开当前页