当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

尖山小学:“全覆盖、四到位”扎实开展大走访活动

发布时间:2020-11-23 09:20来源:平昌县尖山小学作者:徐江平字体【  

近日,平昌县尖山小学持续推进“万名教师访万家”大走访活动,进家门,晓家情,询问诉求建议,交流育人方式,搭建家校合作之桥,共谋学校发展之策。

学校支部行政高度重视本次活动,精心谋划,认真考核。分年级,分线路,以小组为单位,所有教师人人参与,所有学生户户走访。走访任务“四到位”:一是党的政策宣讲到位。向家长宣讲党的十九届五中全会精神、教育惠民政策,知党情,感党恩,治贫先治愚,巩固脱贫攻坚成果。二是学校情况介绍到位。向家长宣传学校办学成果、师资力量、环境条件、治校理念、常规管理要求,介绍学生在校表现,讲明就近入学的好处,杜绝生源流失,防止学龄段学生辍学。三是学生情况了解到位。全面摸排学生的家庭情况、在家学习情况,深入调查当前农村学校教育困境、家校联系办法、解决学困生心理问题的策略。四是家长诉求收集到位。深入排查教师师德、学生安全、教育惠民政策落实等可能影响学校发展与稳定的突出矛盾和问题,精准掌握各位家长诉求,建好台账,逐一剖析原因、研究对策。


扫一扫在手机打开当前页