当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

县发改局“五步”工作法做实做细大走访活动

发布时间:2020-11-19 15:49来源:平昌县发展和改革局作者:办公室字体【  

为进一步加强和改进群众工作,全面了解群众所需,掌握群众所忧,关心群众所盼,解决群众所困,县发改局动员全体党员干部走出机关,深入基层,“听意见、问重点、访全面、办事实、送温暖”五步工作法,做实做细“访民情、问民意、解民难”大走访活动。

第一步听意见。召开座谈会,了解情况、听取意见,特别是广泛征求“十四五”规划意见和建议。第二步问重点。开展贫困群众“访贫问苦”,走访老干部、老党员、老模范“访贤问计”。第三步访全面。在重点走访的基础上,分期分批全面走访所联系扶贫村所有家庭,确保走访全覆盖。第四步办实事。对走访过程中群众反映的问题能解决的当场予以解决,不能当场解决或牵涉多个部门的协调有关部门解决,不符合政策法律规定的耐心细致做好解释工作。第五步送温暖。在元旦、春节期间集中开展“走基层、送温暖”活动,全方位走访慰问老党员、退役军人、残疾人、贫困户等群体,同步开展为企业纾难解困送温暖活动,把党和政府的关心光怀传递到千家万户、各行各业。

 

扫一扫在手机打开当前页