当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

【图文】退伍不褪色 就业再起航

——平昌县举办2020年秋季退役军人就业创业培训暨专场招聘会

发布时间:2020-10-27 08:05来源:县退役军人事务局作者:县退役军人事务局字体【  

10月19日上午,为贯彻落实中央、省、市县关于做好退役军人就业创业的相关政策和文件精神,帮助退役军人更好的适应地方、融入地方、提高就业创业能力,由县退役军人事务局主办、县退役军人服务中心承办的主题为“退伍不褪色,就业再起航”的“平昌县2020年秋季退役军人就业创业培训暨专场招聘会”在平昌县通用职业技术学校举行, 318名退役军人参加了本次活动。


    培训会上以“充分学习做一个人生有准备的人”为主题的开班动员,欢迎我县退役军人载誉归来,感谢大家对国家国防事业的付出,要求广大退役军人要不忘党和政府的关心关怀,感党恩、听党话、跟党走、一生做党的忠诚战士。退役军人是重要的人力资源,是建设平昌的重要力量,希望广大退役军人要牢记初心,自强自新,积极投身“大众创业,万众创新”实践,继续把人民军队的光荣传统和优良作风带到平昌发展大局中去;要充分利用国家为退役军人搭建的就业创业平台和扶持政策,主动向书本、社会、身边优秀榜样学习,以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的勇气,迎接生活的挑战,开创人生新天地。
    培训会上作了政治思想辅导,解读退役军人就业创业政策;3位优秀退役军人创业典型结合自身就业创业经历,与大家进行了现场交流,参训学员反响热烈,深受鼓舞。通过培训提升了大家就业创业的信心,激发了干事创业的热情。
    下午省、市、县13家知名企业进行了专场招聘活动,招聘现场人头攒动,大家主动向企业了解招聘岗位要求,积极参与面试,现场签订聘用意向55人,活动取得了圆满成功,收效良好。大家纷纷表示,这次活动为他们提供了良好的学习机会和交流平台,今后将继续保持军人的优良传统,在新的工作岗位上,勇于拼搏、敢于担当,用智慧和力量为平昌经济发展贡献自己的力量。


扫一扫在手机打开当前页