当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

板庙小学:领悟寄语精神 争做教育尖兵

发布时间:2020-10-21 09:44来源:平昌县板庙小学作者:夏 进字体【  

日前,平昌县板庙小学召开专题会学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神,全体教师受到极大鼓舞。

会议原文学习了《教育部关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神的通知》,提出了贯彻落实意见,教师代表分享了心得体会。会议指出,习近平总书记发表教师节重要寄语,对广大教师在抗击新冠肺炎疫情和教育脱贫攻坚中的突出贡献予以充分肯定,提出了殷切期望,充分体现了以总书记为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,全体教职工务必要不忘职业使命,尊重教师这个职业,服务好广大学子。

会议要求,板庙教育人要深刻领会习近平总书记教师节寄语精神的重大意义和深刻内涵,要全面贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神,要将寄语精神内化于心、外化于行,用新时代“四有”好老师的标准严格要求,让本职工作走向敬业、专业,让教育人生大放异彩。

会议强调,贯彻落实寄语精神,我们要在“深”和“实”上下功夫,党员教师和教师节受表彰的先进个人要做好示范引领,全体教师要学寄语、悟思想、育新人,争做行业尖兵,用实际行动让本次学习教育活动落地生根、开花结果。


扫一扫在手机打开当前页