当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

笔山小学:掀起学习贯彻总书记教师节重要寄语精神热潮

发布时间:2020-10-21 09:42来源:平昌县笔山小学作者:李华北字体【  

2020年9月9日,习近平总书记在第36个教师节之际发表重要寄语。近来,笔山小学多举措、多形式扎实开展专题学习研讨活动,迅速掀起学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神热潮。

9月21日,召开专题会议。全文传达“教师【2020】9号”:《教育部关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神的通知》精神,初步解读寄语内容,全面把握寄语实质,深刻领悟寄语精髓,并对深入学习贯彻活动提出严格要求。强调广大教职工要多措并举,迅速行动,营造学习氛围,掀起学习热潮。

10月19日,召开专题研讨会。会上,广大教职工踊跃发言,畅所欲言,纷纷热议总书记教师节重要寄语精神。会议紧扣“如何立足岗位,履职尽责,不忘立德树人初心,践行教书育人使命,为祖国兴盛培育更多更优人才”这一主题展开研讨。与会教师积极参与、讨论深入、感想真切,观点鲜明。纷纷表示:总书记寄语高瞻远瞩、内涵丰富,一定深入学习、认真思考、学深悟透,以更加昂扬奋发的精神投入教育教学工作中去,不负笔山人民的期望,为努力办好人民满意学校作出新的更大贡献。

10月20日,召开特殊班会。学校以班为单位,组织三至六年级学生召开“坚守立德树人初心,牢记育人育才使命”特殊班会。各班主任用生动语言学习解读总书记教师节重要寄语内容,让全体学生深切感受到以习近平同志为核心的党中央对教育的重视、对教师的厚爱、对未来建设者和接班人的厚望。广大学生也纷纷感言:将珍惜时光,勤奋学习,锻炼本领,不负重托,努力使自己成为祖国的栋梁之材。

据了解,该校在学习贯彻活动中,还通过LED、上好特殊一堂课、撰写心得体会等方式,丰富学习形式,营造浓厚氛围,纵深推动落实,让总书记教师节重要寄语精神在笔小落地生根,开花结果。


扫一扫在手机打开当前页