当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

县交运局扎实做好全县高中考交通运输安全保障工作

发布时间:2020-07-03 09:30来源:办公室作者:平昌县交运局字体【  

2020年高中考即将来临,县交运局多措并举强化高中考交通运输安全保障工作,努力为全县考生营造安全、有序、便捷的出行环境。

强化组织领导,责任落实到位。为加强对高中考交通运输安全保障工作的统筹协调,局成立了以局长任组长,局分管领导、运管所长任副组长的高中考交通运输安全保障领导小组,制发了工作方案,明确了工作责任;及时召开专题会议,对高中考交通运输安全保障工作进行了详细安排部署,确保责任落实到人、压力传递到位。

强化源头管控,安全措施到位。一是从严审核把关运送考生的车辆及驾驶员运营手续和资质,凡不符合条件的一律禁止从事考生运送工作。二是科学制定新冠疫情防控预案,督促客运企业及从业人员从严落实疫情防护各项措施。三是全面排查整治考生行经道路沿线安全隐患,确保道路安保设施完好、安全标牌齐全、路面干净畅通。

强化应急保障,文明服务到位。做实做细水陆运输运力保障应急预案,全力做好“爱心送考”、“文明驾驶”等公益助考运力储备工作,优化调整城市公交线路布局,适时增加主城区至平昌中学(金宝校区)公交车运力,加大公交车发班频次及出租车调度,从严督促从业人员格遵守交通规则和考试期间驾驶规定,严厉打击各类违法违规经营行为,努力为全县考生及家长提供最优质的运输服务。

扫一扫在手机打开当前页