?
您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【疫情防控】陈政到各疫情检测卡口检查指导疫情防控工作

2020-02-14 08:36 单位:县公安局 作者: 县公安局 阅读: 1498次 【字体:

    2月6日,副县长、公安局党委书记、局长陈政先后深入龙溪大桥、通河大桥、高速互通口等疫情检测卡口检查指导疫情防控工作。

    每到一处,陈政与执勤民辅警、工作人员亲切交谈,详细询问了各卡口人流、车流进出情况,了解了车辆人员消毒测温、排查登记及后勤保障等防控措施的落实情况,对大家不惧危险,不畏严寒,坚守前线的工作作风给予了充分肯定,并就近期工作提出了具体要求。

    陈政指出,当前全县疫情防控形势依然严峻,加之返平返岗人流车流出现叠加,守护好关键卡口对防止疫情输入和扩散至关重要。

    陈政要求,一要提高政治站位,严把出入关口。要严格落实中央、省、市、县防疫指挥部各项决策部署,针对当前车流变化特征,各卡口要再想深想细想万一,仔细梳理排查、查漏补缺,切实做到联防联控,不留盲区,不留空挡。二要注意方式方法,做好解释工作。严格落实“逢车必检,逢人必测”工作措施,积极配合卫健部门做好“三个全覆盖”工作。在检查检测过程中要讲究工作方式方法,语言要文明,行为要规范,特别是对劝返车辆、人员耐心做好政策宣讲工作。三要增强防护意识,保证自身安全。全体参战民辅警处在抗疫最前线,务必要提高自我防护意识,养成正确戴、取罩口罩和勤洗手的良好习惯,切不可心存侥幸、麻痹大意。同时要科学合理勤务,保持队伍战斗力,确保疫情防控工作有序、有力、有效开展。