?
您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

警钟长鸣!县烟草专卖局通过“四个到位”部署元春安全工作

2020-01-14 17:49 单位:县融媒体中心 作者: 县烟草公司 阅读: 2221次 【字体:

自2019年12月以来,县烟草专卖局始终把安全工作作为确保单位顺利实现年度平稳过渡的基石,树牢“安大于天”理念,通过“四个到位”把单位的安全管理工作推向精益化、标准化。

一是抓组织领导到位。县局班子先后多次召开专项会议部署年头岁末的安全管理工作,要求全体干部职工按照安全标准化规范要求,做好工作岗位安全自查自纠;把安全工作纳入领导班子工作计划,每周至少安排一次安全管理工作。

二是抓人员培训到位。县局通过“内外结合”的方式做好全体人员的安全知识培训,安排单位安全管理人员多次通过职工大会等平台向职工宣讲消防安全、食品安全、车辆安全等安全知识,灌输“安大于天”的安全理念;邀请政安消防、市宣安消防等专业机构的专家在年头岁末向职工宣传安全知识,传授消防知识,确保技能、理念宣传教育全覆盖。

三是抓监督检查到位。以分管领导、安全管理员、主管科室人员组成安全监督检查小组,在县局管辖的办公楼、车辆、乡镇基层站点进行高频次、全覆盖式的检查;对单位的消防设施设备进行全面检查,及时更换了所有应急箱、微型消防站的药品等物品,确保人、财、物等始终处在安全状态运行。

四是抓责任落实到位。县局在年头岁尾之际,及时发布了元旦及春节前值班领导及部门安排表,实施24小时值班制度,明确了值班责任和追责条款;向单位出租房屋承租人发出了《出租房安全告知书》,要求做好消防等防范工作,明确了整改时间,确保领导、部门、三方等责任落地落实。