?
您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】我县与四川省供销投资集团有限公司签订战略合作框架协议

2020-01-13 08:48 单位:县融媒体中心 作者: 杨超 阅读: 2674次 【字体:

1月9日——1月10日,四川省供销合作社党组成员、副主任兼省供销投资集团党委书记、董事长、总裁向伟益率队来我县考察特色产业项目并与县人民政府签订战略合作框架协议,携手发展特色农产品产业,为我县经济高质量发展插上了腾飞的翅膀。县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良,县委副书记何金虎出席签约仪式。

202001121424222730_budRaVTI.jpg

 

签约仪式上,向伟益首先介绍了省供投集团目前现状、发展思路、经营理念及主营业务等情况。他说,平昌生态良好、农产品资源丰富,特别是茶叶和花椒两大特色优势产业,产量高,品质优,成为平昌的两张靓丽名片,使得曾经名不见经传的平昌一时声名鹊起,成为企业的投资热土。向伟益表示,省供销投资集团公司将以此次框架协议签约为契机,秉承双方承诺,积极做好工作对接,全面加强务实合作,推进特色农产品贸易、仓储冷链物流体系建设、有机农作物物品牌打造和食材配送等更多项目尽快落地见效,全力助推平昌“一二三“产业融合发展,实现互利共赢。

蒲开文代表县委、县政府对省供投集团一行表示欢迎和感谢。他说,平昌县交通便利,森林覆盖率高,空气质量好,农产品丰富。近年来,我县立足资源禀赋和生态优势,牢固树立“绿色发展、产业先行”理念,深入推进农业供给侧改革,大力发展以花椒、茶叶、生态养殖+休闲农业和乡村旅游为重点的“3+1”农业主导业,先后荣获四川省现代农业示范县、全国有机产品认证示范县、四川省茶叶产业重点县、四川省畜牧产业重点县。蒲开文表示,平昌将倍加珍惜这次千载难逢的历史珍惜机遇,主动作为,在项目审批、土地经营、税收减免等发面大力支持,营造一流的营商环境,我们将以最真诚的态度,最务实的作风,最优质的服务,促成签约项目尽快落地;同时,希望甲乙双方基于各自优势资源,本着平等互利、优势互补的原则,以茶叶和花椒产业发展为切入点,在特色农产品、经济作物的生产、加工、流通等环节,建立长期、稳定、互惠的战略合作关系,实现合作双方共赢的目标。

202001121424142727_3vtoxxMB.jpg

李余良代表平昌县人民政府与省供销投资集团有限公司签订战略合作框架协议。

202001121424172728_D2GNY3eE.jpg

签约仪式前,向伟益一行还前往邱家镇寨山村,笔山镇凤凰冠村、东仓村,土兴镇圣谕村、铁城村、宇皇村、龙池村,江口镇石庙村、八庙村、七里村,经开区农品双创园等地,通过现场查看、听取汇报等方式,就茶叶和花椒的种植、加工及销售情况进行了实地调研。

副县长吴智明先后陪同。